Cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar

RECETA

Rollito de mazapán bañado en chocolate

Por Mujer Dínamo 26 Nov, 2018

Esta preparación es del libro La magia de Thermomix, que ya está a la venta.

INGREDIENTES

Azúcar flor
250 g de azúcar

Mazapán
250 g de almendras peladas
1 gota de esencia de almendras
1 clara de huevo (30 g aprox.)

Baño de chocolate
65 g de chocolate negro con 70% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
35 g de agua
35 g de mantequilla

UTENSILIOS
Bandeja para horno, bol, film transparente, bandeja, papel mantequilla

PARTES DE LA THERMOMIX
Cubilete

PREPARACIÓN

Almendras tostadas
1. Precaliente el horno a 120°C. Coloque en una bandeja para horno las almendras laminadas y tueste por 8-10 minutos o hasta que estén doradas. Retire y reserve.

Azúcar flor
2. Ponga en el vaso solo 125 g de azúcar y programe 12 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Programe nuevamente 12 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
4. Ponga en el vaso los 125 g restantes de azúcar y programe 12 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5. Programe nuevamente 12 seg/vel 10. Retire y reserve en el bol junto con el azúcar flor preparada anteriormente.

Mazapán
6. Ponga en el vaso las almendras peladas y programe 5 seg/vel 5-10 progresivamente.
7. Añada la esencia de almendras, el azúcar flor reservada y mezcle 15 seg/vel 6. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
8. Añada la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el mazapán del vaso, póngalo sobre film transparente y con las manos de forma de un lingote de 26 x 4 x 4 cm. Envuélvalo en film transparente manteniendo la forma, colóquelo en una bandeja y refrigere por 30 minutos. Lave y seque el vaso.

Baño de chocolate
9. Ponga en el vaso el chocolate y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
10. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.
11. Agregue la mantequilla y caliente 4 min/50°C/vel 2.
12. Mientras tanto, sobre una bandeja coloque una rejilla y el lingote de mazapán. Vierta el baño de chocolate intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante. Decore inmediatamente con las almendras tostadas y refrigere 30 minutos. Corte en trozos y sirva.

Lo más reciente

cerrar